Воздух осени

Владимир Рудаков 4
Прозрачен воздух осени.
А кажется, причина в том,
Что липы листья сбросили,
Как в жаркой комнате пальто.
*
Но меньше каждый день тепла, -
Обманчивая картинка.
И с ветерочком зацвела
На солнце паутинка.
*
Ах,  время, не союзник нам, -
Суровое, как дратва.
В душе, в саду и по полям,
На то и осень,     -  …жатва.
*
Река бежать не может вспять
С строптивою водой.
Пришла нас осень осенять
До самой до зимы седой.
*
Изящен, весел птичий нрав.
Завидуя им сильно,
Гляжу я,  голову задрав,
Как птичьих стаек крылья
*
Свистят вдоль неба просини,
Прикидывая дальний путь …
Прохладен воздух осени,
И глубже хочется вдохнуть.
*
26 августа 2023г.