Белые ночи

Владимир Фомин 5
А так ли нужны поезда и разлуки,
И ночи раздумий и памяти муки,
Когда уходя, не вернуться обратно
И речи невнятны.

Зачем нам с тобой тишина недомолвок
Неискренность слов в паутине уловок,
Зачем нам с тобой эти белые ночи
И боль многоточий.

Ведь белые ночи немногого стоят.
Мосты развели между мной и тобою.
Мосты развели. Для чего? Неизвестно.
Разверзнута бездна.

Над грешной Невой простираются руки
Того, кто не хочет болеть от разлуки.
Протянуты руки, протянуты души
Ты только послушай.

Послушай в тиши, как колотится сердце,
Как будто звучит неуёмное скерцо.
Мосты сведены, только легче не стало...
Начать бы сначала.