Камедь

Вячеслав Толстов
Мы знаем кто, когда они шумели,
Несли к фургонам ягоды, ловки,

Держа яиц корзины между ног;
Но этот человек тащил мешок,

А в нём резина – камедь горной ели,
Душистой гумми показал куски,

Не вскрытой драгоценностью тупой,
Пойдёт, продать песчано-золотой.