Последние дни уходящего лета

Евгения Рыжикова
Последние дни уходящего лета.
Высокие травы? Жди снежной зимы.
Уж эти поверья, уж эти приметы...
Все дышит теплом. И полно красоты.


Цветут хризантемы, а в поле ромашки,
Стоят в благородстве зеленом дубы,
И бабочки дружно играют в "пятнашки",
В лесу урожай на чернику, грибы.


Сентябрь - еще лето. Пусть "бабье" в народе.)
Сухая погода. И жменя тепла.
И пусть изменяется что-то в природе,
Но астра, красуясь, вовсю зацвела...