Блохи

Юша Пишу
Если у шлюхи блохи
Дома в шлакоблоках
И ходят на каблуках
В широких брюках
И макинтошах
Витают в облаках:
«Завести бы шлюху
В такой узкой юбке
Задать ей трепку
Залепить оплеуху»
Старух корыта
Голов разруха
И с неба машет
Приветом муха
Играют Баха
Танцуют Босха,
Душа рубаха
На бирке Боско
И все так просто
С таким размахом
И босса нова
Бахама мама
Джавахарлал
Даже сам Махатма
Кузине в ухо
Шептал загадку
Бежали шпалы
В песке Сахары
Без блох тоскливо
Вились шакалы
Коллаж Блахажа
Венец творенья
Конец блокады
О, Макарена
Анна Каренина
Макаревич
Закрой глаза
И открой учебник
Тянулись тени
Во дни сомнений
Владимир Ленин
Лепил пельмени
У блох наука
Святого Блока
Входить без стука
Коль одиноко
У Бриков тоже
Вчера неплохо
Махно на флаге
Гнездо порока
Парша и пряжа
Большие щели
Порше и ряженка
Боттичелли
В зубах мицелий
Из Марциала
Синица в небе
Казан с фазаном
Шнурки развязны
Радушны гости
На листьях язвы
Приносят осень
Почтовый голубь
В лучах пожара
Горело миро
Лежало сало
Титаник ехал
Закат клубился
Клубнику ели
Захар влюбился
Терял загадки
В стране советов
На сцене громко
Просил карету
Душа поэта
Рукою левой
Не пальцем делан
Создездье девы
И гроздья гнева
В аэроплане
И пишет пишет
Руслан Светлане
И мчатся смело
В огромный ступе
На сером волке
На гироскутере
На перепутинье
На свиданье
Фальшивый камень
Души не чает
Была собака
Начни сначала
Благословенный
Марат Скуратов
Покрасил ванну
Уехал в Штаты
Искал причину
Своей кончины
Нашел не женщину
Жег лучину
В избе читальне
С зеленой лампой
Романсы стряпал
На балалайке
О силе прерий
О жаре прений
О той излучине
И стремнине
Щекою дергал
Глаза косили
Ранюнкулюсы
И игдрассили
Несут солдаты
Пыльцу растений
Ранений дыры
Как в откровении
На остров Патмос
Где атмосфера
В скафандре выплавки
Бессемера
Глаза-квазары
В стенах вокзала
Платформа зарево
Путь на жалость
Перекрестился
В руках подкова
Табло зеленым
Для лепрекона
Дороги в Рим
Все куда то мимо
Кусай меренгу
Стучи маримбу
Край непочатый
Початков желтых
Следы кольдкрема
На прокаженных
В шарфах и шляпах
Среди метели
Летят с хозяйкой
К чужой постели
Ползут неспешно
Почти неслышно
Храпят негромко
Тихонько дышат
Шуршат барашком
У изголовья
Слепой Кондрашка
Будет доволен
Немного сахара
Шоколадка
Звенела ложкой
Неаккуратно
На каждый вечер
Пришлю им крови
У шлюхи блохи
Довольны будут