Романовский подсвечник

Николай Серёгин
Погаснет свет в селе у нас
На полке свечи наготове
Романовский подсвечник враз
Возникнет на столе,звездой над полем.

Свети,свети с времён далёких
Ты от прабабушки моей
Так много сказок,песен слышал
Вот у меня живёшь теперь.

Берут с любовью в руки внуки
С тобой слезою парафин
А слёзы от другой подруги
Ты с новою один,один.

       ***