Кот и мышка

Надя Беляева
Кот от мышки убежал, сильно испугался.
Под комод со страху быстро наш герой  забрался.
В коготках кусок сырка, а во рту колбаска.
Он сырок стащил у мышки,  ох, и свистопляска!.

Ну, а серенькая мышка  лапкой тащит к себе сыр!
Это всё ж её добыча, хоть имеет много дыр.
Мышка ест дырявый сыр, кот стащил колбаску.
Я на них двоих смотрю, и скулю с опаской.

Мне ни сыра, ни колбаски, не достанется опять.
Будут сыты забияки, а я буду голодать.
Выполз кот,  слегка,  робея, из буфета мышка.
Подружились два злодея - у меня одышка.

Целый день гонял кота веником и шваброй.
Не  боялся и хлыста: оказался храбрый.
Возле норки добрый Васька долго мышку сторожит.
Он, наверное, скучает...  целый день в углу лежит.

И теперь я вместе с ними буду тоже голодать.
Сыр с колбаской в магазине  я не буду покупать!