Проект книги Очевидные вещи 38

Дмитрий Жариков 3
Личная выгода.

Очевидно, назрела необходимость глубоко рассмотреть этот вопрос.
Что подразумевается под понятием " личная выгода"?
Некую пользу, некую прибыль.
Какая это может быть прибыль?
В основном, материального характера( условно-материального), затем то, что улучшает и материальный и эмоциональный план, это медицина, в том числе эстетическая, это культура, что уже является довольно тонкой материей. Но чем более тонкая материя, тем она сильнее по ощущениям и по факту.
Духовность - ещё более тонкая материя.
И, позвольте, как же выгода с этим связана?
Так выгода-это же польза, разве не так?
Или это - купить что-то дёшево и с запасом? А затем продать подороже и затем снова что-нибудь купить? Сомнительная выгода. Хотя для всех и каждого выгода отличается. Но основой выгоды для всех является польза и ничто иное.
Разве не является пользой эволюция человека?
И разве эволюция не подразумевает всестороннее развитие?