Невеселье

Евгений Геннадьевич Большаков
Поднимаюсь спозаранку –
Так не спится ж все равно.
Два бычка в консервной банке,
Приоткрытое окно.

Голова гудит с похмелья,
Глотку насухо дерет –
Не вчерашнее веселье,
А совсем наоборот.

Смята тощая подушка,
Холостяцкий мой уют…
Спит вчерашняя подружка,
Надо б вспомнить, как зовут.

И бессмысленно и глупо,
Все как будто бы слегка.
Не обыденная скука –
Полновесная тоска.