***

Зайцева Мария Станиславовна
куда плывёт спокойная вода
попутно отражая города
и перелески
туда за нею тянутся мосты
плывущие над церквами кресты
в небесной бездне
а мне идти привычно вдоль и от
карабкаясь с низины до высот
шурша подошвой
истёртых до сомнений дней-ночей
а жизнь опять со связкою ключей
звенит о прошлом
а в прошлом что
должно быть как у всех
немного боль немного человек
немного кто-то
кто так искал но что-то не нашёл
ну нет так нет ну нет и хорошо
пускай не смотрят

куда течёт спокойная вода
туда и я бессонное отдам
ночное выдам
а выйдет ли расскажет звук ключей
как боль моя расплакалась в ручей
до атлантиды

май 2023