скоро

Зайцева Мария Станиславовна
Звенит, звенит капелью день и ночь
Насмешник-март.
И снег, поплыв, стекает прочь с обочин:
Он слаб и стар.

Пришёл черёд земли вздохнуть в рассвете,
Раскрыться вновь.
И век моих коснётся южный ветер,
И даже снов...

Расстелет дождь цветы, луга, сыграет
Весенний блюз.
И я в той светлой музыке растаю.
И улыбнусь.

Март 2023