Борис и Глеб

Зайцева Мария Станиславовна
Борис и Глеб над городом стоят,
Борис и Глеб.
Под снежным солнцем мартофевраля
Вино и хлеб.

Над суетой, над бренностью шагов
Моря небес
Разлились из Господних рукавов
На спящий лес,
На тихий город тропок и дорог,
И певчих птиц,
Сияющих под солнцем куполов,
Избушьих лиц...

И я иду-бреду, сплетая сны
И сказку-явь.
И слушая шаги почти весны,
Смотрю в себя.
То там, то здесь подсвечены края,
Петляет след.

Как будто надо мной они стоят,
Борис и Глеб.

март 2023