***

Зайцева Мария Станиславовна
всюду множатся
множатся
множатся мертвецы
чтобы их увидать
мне не нужен проклятый камень
я какого-то чёрта пред жизнью
держу экзамен
и наверное чудом пока не отдал концы

мертвецы выжидают и шепчут со всех сторон
добряки
и злодеи
и даже почти святые
много лет проходил я по краю своей могилы
а сейчас вот со смертью сижу за одним столом

нам что покер
что ром
одинаков финал игры
и смотреть в свои карты бессмысленно
в самом деле
я пришёл добровольно
сквозь страх себе путь прорыл
только смерть отчего-то молчит
и так странно медлит

я пришел умереть
наконец-то
окончен бой
и вокруг тишина
и вокруг лишь туман белёсый
и хихикает смерть надо мной или над собой
развевая мираж бесконечного лжеКингс-Кросса

октябрь 2022 — февраль 2023