Я утонула в рутине дней...

Анна Соболь
Я утонула в рутине дней,
Сплющенный мир вызывает боль...
Летнее небо стало светлей,
Но продолжается старая роль...

Мне опостылел тоскливый дом,
Нравоученья, упрёки, крик!
Жаль, что не буду с тобой вдвоём,
Даже на месяц, на день, на  миг...

Смысл потерян, и я одна
Да бесприютного утра грусть...
Плохо, как после страшного сна,
Мы расстаёмся... На веки... Пусть...

Если б ты знал, как прогоркло всё!
Ты не любил и не ждал меня...
Старые чувство склюёт вороньё,
Буду я плакать, судьбу кляня.

Плохо мне... Очень... Я лгу себе.
И обнимаясь с другим в углу,
Нагло смеюсь злой в лицо судьбе,
Что позабыла разлуки мглу!

Нет, не забыла... Это игра...
Мне б от тебя убежать давно!
Но не смогу... Опять до утра
Буду смотреть в пустое окно.

Всё в этом мире теряет цвет!
Мне бы развлечься, но не могу...
Если признаюсь - ответишь "Нет",
Но всё равно за тобой побегу!

Мне не до умных книг и речей,
Я одинока.... Со мною боль...
Летнее небо стало светлей,
Но остаётся старая роль...

Странная роль - на других плевать,
Пусть укоряют - всех прокляну!
Я ненавижу пустую кровать,
Где отдавалась страшному сну...

7 июня 1995 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум