Сжигает август в знойной печке дни

Светлана Галс
Сжигает август в знойной печке дни,
Осталось мало их, а жара много.
И горяча проселками дорога,
И выцвел свод, как васильков огни.

Как море раскаленным серебром
Сверкает в полдень жаркой чешуею,
Так лето яркой бабочкой златою
Искрит крылом и дарит всех теплом,

Цветами, солнцем, гроздью винограда,
Волной морскою, молоком парным,
Гуденьем пчел над друзою граната
И звездопадом, мне упавшим в сны.

Пусть осень подождет, разлук подруга,
Ведь лето не сойдет без боя с круга.


27.08.2023Г.