Шаги за спиной

Владимир Сазонов 7
Дальняя песня. Шаги за спиной.
Не оглянуться назад, не открыться.
Мальчик кудрявый, смешной, озорной
В жизнь незнакомую весело мчится.
Что его ждёт, не волнует его,
Юной весне не в приятелях осень,
Главное в жизни – побольше всего.
Всё хорошо, даже то, что не очень.

Музыка звонче. Шаги за спиной.
Юноша пылкий вприпрыжку несётся,
Чувства и жизнь для девчонки одной,
Той, что вдруг стала единственным солнцем.
Есть и друзья, и учёба, и мир,
Есть, но любовь уступать им не хочет.
Если букетик подаренный мил,
Всё хорошо, даже то, что не очень.

Музыка стихла. Шаги за спиной.
Ходит по кругу усталый мужчина.
Дети, семья, перепалки с женой,
Дача, работа, рыбалка, машина.
Хочется много суметь и успеть –
Некогда, дни всё плотней и короче.
Стала слегка шевелюра седеть.
Всё хорошо, даже то, что не очень.

День догорает. Шаги за спиной.
Кто там прошёл, словно гость незнакомый?
То ли рассудок придумал больной,
То ль привидение бродит по дому.
День посылает прощальный привет,
Тихо природа готовится к ночи.
Были шаги, а, быть может, и нет.
Всё хорошо… Даже то, что не очень…