Амфитрита

Виктория Семибратская
Застыло солнце на небосводе,
С её макушки не сводит взора,
Она смеётся, она… постойте!
У ног прибоем трепещет море.
Волнует воды тень Амфитриты,
Песок из шёлка ласкает нежно,
Она склонилась, она… замрите!
Перл на ладони, глубин депеша.
Чуть обернулась на оклик чайки,
О эта шляпа, для ветра парус,
Она запела, она… мечтайте!
В лазурь взмывают богини чары.
Волна слизнула остатки солнца,
Прохладный вечер рисует звёзды,
Она уходит… нет! остаётся,
Позволив косы плести зюйд-осту.

Фото: Кандинский