Настоящее

Ирина Сергеева 12
 "Война бывает детская, до первого убитого "-Юрий Шевчук.


Спины в метро,
Спины в витринах,
Спины бетонных,
Немых пилигримов .
Гибнут на улицах,
Тонут в печали
Сами с собой -
Одичали.
Кричали.
Мир умирая
На стёклах танцует,
Стены виной
Амплитудно кочуют.
Солнце тяжёлым
Ложится на вены
Готтской зимой -
Преклоняя колени.
Выиграна сеча ,
Властители строем
В окнах дисплеев
Меняют пароли-
Хлеба и зрелищ
В чудовищной пасти-
Смерть пожирает
В друидовом трансе.
Девочка в классики -
Детством украденным
Ласточкой по небу-
Прошлым отравленным.
Дроном крадётся
По наши,
По грешные.
Целью без смысла
Она.
Война..........