Кто-то боится, а я не боюсь

Александр Александрович Колобаев
 Кто-то боится, а я не боюсь,
Кто-то смеётся, а мне не до смеха.
Кто-то уходит, а я остаюсь,
Ведь одиночество мне не помеха.

 Я заблудился, долго блуждал,
Все потерял, но немного осталось.
Душу свою, я за грош не продал,
И сохранил что от предков досталось.

 Брёл на угад, куда-то в тупик,
Грязи по горло с полна нахлебался.
В жизни своей, чего-то достиг,
Хоть ради этого долго старался.

 Всё получилось, счастливый конец,
Дом у реки на окраине леса.
Дочка малютка, жена молодец,
За что, она любит такого балбеса?

 Всё это я не спроста написал,
Каждому выдан свой путеводитель.
Я это всё на себе осознал,
И в этой игре я уже победитель.