***

Нелли Николаева
***
И разрушают старые дома,
Как будто забывая навсегда,
Что в них когда-то жили.
По лестницам как будто не ходили
И в окна не смотрели допоздна.
Да, разрушают старые дома.

Их стены помнят крик и смех детей,
А окна открывали лишь затем,
Чтоб ветер запустить шальной
Иль дождик летний тихий и грибной.
Их стены помнят крик и смех шальной.

Огонь смеялся в печках тех домов
И согревал он стены и жильцов.
Дрова скрипели и несли тепло,
И покрывалось испариной окно.
Огонь смеялся и дарил тепло.

Но видно им пришла пора.
На месте их построят новые дома.
На месте их не зацветут сады.
Жильцам другим другие будут сниться сны.
Да, видно, что дома те будут снесены.
2002-2023 г.