Там, где лента дороги сливается с облаком дальним

Татьяна Верясова Ермишова
Там, где лента дороги сливается с облаком дальним,
Где полощется небо, застирано светом до дыр,
Там березовый край, укрываясь туманом-вуалью,
Всё белеет очами, как будто слепой поводырь.

Там, где облако-дымка сольётся с осенней печалью,
Где полоска дороги стирается шинами в пыль,
Бор сосновый отмолит у неба стволами-свечами
В белом платьице рощу, поля, что ласкает ковыль.

Там, где горы-громады оскалили белые скалы,
Заслоняя собою и сосны, и берег берёз,
Верить в доброе, вечное, мудрое я не устану,
Не устану любить нашу землю до муки, до слёз.