Осенние приметы

Мария Крылова 3
Мне в окно журавли не видны,
Но я осени знаю примету-
Если ветки от галок черны,
Значит, птицы прощаются с летом.
Коль на площади школьный базар,
Суетится, шумит, словно табор,
Я, не глядя на календарь,
Знаю, скоро наступит сентябрь.
Посмотрю на себя в зеркала,
Там примета, которой не скрою-
Моя личная осень пришла,
Как платком, одарив сединою.