Мы порой совсем не замечаем...

Мария Сергеевна Жданова
Мы порой совсем не замечаем,
Как мы быстро близких осуждаем.
То, что очень странным в них считаем,
С легкостью себе мы позволяем.

Написать мне как-то сказку захотелось,
Немудреную, историю простую.
Лишь идея на бумаге воплотилась,
На шедевр совсем не претендую.

Был тот опыт робкий, неумелый,
Эта сказка первая моя.
Но поступок для меня был смелый,
Важно это было для меня.

Прочитали сказку близкие, родные.
Оценили и совсем чужие.
Вдруг моя подруга возмутилась:
"Ничего ты миру не открыла,

Твоя сказка так слащава и проста".
Заявила мне подруга свысока.
Впопыхах она совсем не разглядела,
В сказке той упоминалось и о ней.

Не спешите осуждать друзей поступки,
Вы не знаете ведь, что сокрыто в них.
То что важно может для других, попытки,
Оцените. Уважайте личность в них.

То, как мы общаемся с людьми,
Возвращается обратно к нам самим.
Будем же терпимей и добрее,
Чтобы мир стал краше и светлее.