И осенней, чарующей маской...

Александр Шадура
        1
 Вот и осень- краса наступила
 Листья падают в танце кружа
 Во владенье с размахом вступила
 С ветром свежим, прохладой дыша.
         2
 Потемнело вокруг, затянула
 Небо светлое, ныне, досель
 Она дождичком, грустным, всплакнула
 Закружила судьбы- карусель.
         3
 Птицы клином на юг улетают
 На мгновенье застыв в небесах.
 Вальс прощальный, крича завершают
 Скрывшись тенью в густых облакАх...
         4
 Обмелела, усохла речушка
 На лугах- нет покосной травы
 И стоит на холме деревушка
 В разноцветных сугробах листвы.
         5
 Сбросил клён красно- жёлтое платье
 И предстал сиротой- малышом
 Бабье лето порхнуло в объятье
 Не спеша, к холодам, нагишом.
         6
 Смотрит в даль одиноко  стог сена
 Приютив от дождя, комарьё.
 Под соломенной шляпой, шатена
 Защитил от грозы, вороньё.
         7
 На полях седовласая морось
 Паутиной укрыла траву.
 Ива стойко грозе хорохорясь
 Не согнулась в поклон, на ветру.
         8
 Небосвод, алой, огненной, краской
 Горизонт разукрасил в далИ
 И осенней, чарующей маской
 Целовал, как юнец, горсть земли...
         9
 День к закату, в краю потемнело
 Месяц нехотя, зябко, поплыл.
 За деревней в лугах, солнце село
 Дождик скатертью мягкой, полил.  27.08.2023Г.