Блёкнет лета весёлая гамма

Людмила Рубцова 2
Август меркнет, спадает жара,
Блёкнет лета весёлая гамма,
И сентябрь прислал телеграмму:
Собираюсь в дорогу – пора.

А что загодя – признак ума,
Показатель высокого такта,
Видно, осени совестно как-то
Прерывать недопетый романс.

И опять, отложив на потом
Солнце, море, лазурные пляжи,
Намотаем клубочков из пряжи
И навяжем носочков с котом.

А пока с листопадами жить,
Меж страницами высохший цветик
О клубнично-малиновом лете
Будет память мою ворошить.