Осенней грустью повисло небо

Наталия Лурье
Осенней грустью повисло небо
Над тёплой ещё летней землёй.
Давят свинцовой глыбой
Серые облака над головой.

В парках уж снова запестрело
На деревьях яркой желтизной.
Лето красное почти отгорело
Рябиновой горькой краснотой.

Под ногами золотой листвой
Заметает ветер все тропинки.
Осень милая, погоди постой,
Не отпускай наших душ паутинки.