136. Стучится сентябрь

Галина Родюкова
           Лето, как грустно с тобой расставаться,
           Не хочется в осень, в дожди окунаться...

Вот и опять стучится сентябрь
                в окошко мое,
Осень, встретиться снова нам
              с тобой  суждено,
Приближается первый
             сентябрьский день,
А долгожданное  лето
          растаяло, словно тень.


Из осенних дней  лишь
             сентябрь мне дорог,
Люблю  листьев багряных
                шуршащий ворох,
Пронзительны   краски
              сентябрьского неба,
Приглашенье на бал, для тех,
                кто там не был.

Я каждый год на осенний
                бал прихожу,
За сменой ярких красок в
                природе слежу,
На листьях зеленых уже   
                канва желтизны,
Значит, время пришло и 
                их дни сочтены.

Ах, красота сентябрьского
                бабьего лета!
Ты к нам приходишь
             прощальным приветом,
Отголоском яркого, жаркого,
                страстного лета,
Бабье лето… Я  благодарна
                природе за это…