Не надо судить по одёжке

Игорь Кат
Не надо сразу отвергать чужие чувства.
Нас создала природа мать, венцом искусства.
Хотя и с виду неказист, гляжусь убого,
Зато душа внутри горит, подарок Бога.

Да перед вами внешний вид, а за фасадом,
Не разглядишь духовный мир того, кто рядом.
Судить беретесь вы всегда лишь по одёжке,
Какой фасон, какой покрой, а вид не для обложки.

Зачем ценить вам ум того, кого прогнать хотели,
Одежда явно не кутюр, знать нету пользы в теле.
Вы что? Высокая любовь отнюдь не для плебея,
И вас оценят в медный грош и выгонят в "три шея".