***

Дэн Кэмерон
В мой город, словно каустик,
Вгрызается зима.
Полуживое "здравствуйте".
Рассвета синева.

Не осознать нам, замкнутым,
В чём смысл ключевой.
И слово жизнью заткнуто
По самый пищевод.

Объекты неопознаны.
Неоновый Стоунхендж.
Мы заперты на Острове
Несбывшихся Надежд.

В геенне новостроечной
Ты где-то далеко.
Искать тебя не хочется:
Друг другу мы никто.

Мы кормимся неясным все.
Любовь сдают в прокат.
Да что любовь - привязанностью
Можно помыкать.

Что, детка? Хочешь спрятаться?
Куда? Всё на виду.
Я за собой сжёг с радостью
Последний виадук.

Теперь рекламы пауза
Занятней, чем кино.
Полуживое "здравствуйте"
И очередь в метро.