Не убивайте пауков!

Вячеслав Сазанович
Паук в квартире - это к счастью.
Под потолком плетёт в углах
На беды крепкие он снасти,
Не пропуская их в дома.

Он внешне выглядит немило,
Но знай, наивный человек,
С потусторонней тёмной силой
Он бой ведёт из века в век.

В дому он враг всего дурного,
С недугом бьётся в восемь рук.
Паук - соратник домового,
И даже больше - верный друг.

Паук, в квартире сеть рисуя,
Оберегает ею кров.
И потому сказать хочу я -
Не убивайте пауков!