Ты явилась к нам непрошена...

Виктор Старик
Идут парни не на войну
Идут на какую-то операцию (СВО),
После которой тысячами полегли
На земле чужой им, безрадостной.

Идут хлопци на войну
На войну Священную
Защитить Родину свою
От врагов злых, навязчивых.

По Земле Украинской
Течет кровь Христианская,
Православная, Славянская...

Не вернуть сынов - горе-горюшко,
Слезы льют матери и вдовушки.
Не поет песню звонкую Соловушко.
Была милою, любимою, стала Золушкой.

Эх, война, война! Бессердечная!
Ты явилась к нам - непрошена,
Как змея подколодная
Нечестивцами подброшена...

От тебя горе-горюшко -
Придет час, вновь светить
Будет нам красно Солнышко,
В синем небе - ясны звездочки;
Ранним утром, запоет песню звонкую
Милый нам, Соловушко.
27.08.2023.