Волшебное плаванье на яхте Авось

Светлана Богданова 5
Волшебный фон всплеска в синих волнах.
На яхте Авось уплываем к  штормам.
Брызг изумруды пронизаны солнцем!
Мы на картине времен декаденства*.

Шкоты и реи, взмахи форштевня,
Наяды в нарядах ныряют рядом.
Крик альбатроса пронзительным взвизгом
Выгнул из тины спины дельфиновы!

Счастье, улыбки, белые кепки,
Помолодели мы, лет так на 200!
В кобальте неба с чайкой летаем,
В кварках русалок радости таем!

Цифровой рисунок автора
==============================

*Декадентство:
Направление в литературе, творческой мысли, самовыражении периода fin de si;cle, которое характеризуется эстетизмом, индивидуализмом и имморализмом. Иногда рассматривается как cвязующее звено между романтизмом XIX века и модернизмом XX века.  Википедия