Уныние

Лариса Александрова-Дмитриева
На речке сонной тишь и благодать,
Уже садится солнце, скоро ночь…
В пайетках золотых речная гладь,
Смотрю на них, гоню тревогу прочь.

Уныние - наш самый злейший враг,
По дням ушедшим смертная тоска
В душе неугомонной сеет мрак,
С ним жизнь земная, ох как нелегка…

Я сумеркам оставлю этот груз
И встречу день с улыбкой на губах,
Оставлю лишь лавандовую грусть
В напетых Музой искренних стихах…

Наступит завтра новый яркий день
И с радостью продолжится мой путь,
Он только мой и мне идти не лень,
Познав земной любви и жизни суть.