Завещание

Алла Корзун
Зачем слова мелодии негромкой
звучат симфонией во мне?               
Хотела б я связаться нитью тонкой
с тем, что случится на земле.
 
Детей моих другие дети
ко мне прорвутся сквозь столетья;               
надеюсь, что, "приняв за упокой",               
продолжат путь в компании такой:
познанье, путешествия и книги
(где Совесть, Честь - привычные вериги).
               
А я, пройдя земные расстоянья,
попав на внеземные виражи,   
означу нажитое «Состоянье»
достоинством: «другие Багажи».
Семейный клан пусть предков не забудет,
деяний их не сторонясь.

Пусть старомодным завещаньем будет
ДУШИ С ДУШОЙ ЖИВАЯ СВЯЗЬ!