Птичий двор

Елена Никандрова
Хозяин птичьего двора,
Петух по имени Гордеич,
Любой несушке будет рад,
Любую курочку согреет.

Он им, конечно, напоёт,
Что все проходят строгий кастинг.
Но это хитрое враньё.
Чем больше жён, тем больше счастья.

Они ему - сердца' несут
И бёдра с грудкой на подложке.
А он бросает это в суп
И говорит, что любит ножки.

Садится птичка на шесток,
Ждёт утешительных лобзаний,
Не понимая, как жесток
Её единственный хозяин.

Он ей твердит - один партнёр -
Залог здоровья в жизни личной.
И не доходит до неё,
Что у него-то их - прилично!

Какая главная из них?
А главной может стать любая.
Хотя бы эту вот возьми -
Обыкновенная, рябая.

Он в детстве сказки-то любил.
Там жили-были дед да баба,
Яйцо златое кто-то бил
От курочки по кличке Ряба...

Вот ей подарит он кольцо.
Помолвка, свадьба, всё такое.
А та - ему, в конце концов,
Снесёт яичко золотое...

Но это сбудется едва ль,
Ведь он хронически не верен.
Тут не одно яйцо, а два
Она ему...  прищемит дверью.