Молодожёнам

Алена Шех
Сегодня стали вы молодожёны:
Так пусть сердца забьются в унисон!
Семья, как сталь или стакан гранёный -
Наполовину пуст иль полон он!

Поставьте цель и двигайтесь упорно,
Пытайтесь повернуть все реки вспять!
Не принимайте тяготы покорно -
Друг друга научитесь понимать!

Судьбу свою вершите справедливо,
Не злитесь без существенных причин,
Семью храните вместе, бережливо,
Учитесь извлекать серотонин*.

Андрей и Настя, жизнь ведь штука злая -
Полным-полно подводных в ней камней...
От всей души сейчас я пожелаю,
Чтоб стала она ярче и добрей.

Не гнитесь перед ней, но станьте гибче
И следуйте всегда своей мечте,
А будни, как всегда, они обычны,
Но есть на свете место красоте!

*гормон счастья