Закрой глаза...

Василий Кулаков
Закрой глаза,
Пускай моменты лета
Ещё придут на несколько минут,
И голоса
Меж звонких сосен где-то,
Где дома мамы к ужину нас ждут.

Расслабь до боли
Сжатые ладони
И выпусти действительность из них,
В разнос по полю
Да к обрыву кони,
А жизнь не всем дается за двоих.

Позволь земле
Уменьшить притяженье
И тело в невесомости качнуть,
Лишь тот не тлен,
Кто в храме на коленях
Да через смерть познавший жизни суть.

Зашторь от мира
Внешнего сознанье,
Пускай на мысли мягко ляжет тень,
Дождя пунктиры,
Осени дыханье,
И с каждым днём уже короче день.

Ворвись в мирок
Амбиций и иллюзий
И сам в нем безнадёжно заблудись,
А жизни срок,
Тот что начислен людям,
Прожить достойно столько раз клялись.

Сведи на нет
Неровное дыханье
И только кожей через раз дыши,
Рассвета свет
В сермяжной дымке ранней,
И след в росе потерянной души.

Коснись щекой
Своих воспоминаний,
Как будто близорукого окна,
Ночной покой
И древний дух преданий
Таит в себе тумана пелена.

На полчаса
Зажмурь глаза от света,
Минуты наши годы берегут,
Пусть голоса
Того босого лета
Вернут в него на несколько минут.