Мальчик, или Незабытый

Миклош Форма
Чукотка. Морошка.
Выцветший – тундры  ковёр.
И страшно немножко,
Чтоб с трассы не съехал шофёр.

Умел бы молиться –
Поклоны бы бил, как в кино.
Умел бы креститься –
Перекрестился б давно.

Водитель по встречной –
По-дальневосточному пьян...
Короче: в тот вечер
Бог помнил, где именно я...