Я слушала дождь

Елена Есаулова
Мой утренний кофе был с легкой, привычной горчинкой,
но мне почему-то казалось, что он непохож
на тот, что когда-то боролся с тоской беспричинной...
В нём горечь острей от того, что я слушала дождь...

Испугано мысли метались по стенам квартиры,
пытались найти в полумраке спасительный свет...
За темным окном небо штопало рваные дыры,
а я привыкала к тому, что тебя больше нет...

Рассвет не пытался укрыть  полудремлющий город
от влажных объятий разгневанных ночью небес...
Я слушала дождь... И в его монотонных минорах
шли прежние чувства с моим восприятьем вразрез...

Я слушала дождь, добавляя немного корицы
в свой кофе, который на прежний уже непохож...
За мокрым окном просыпались крикливые птицы,
но мне всё равно... Я всё слушала, слушала дождь...