Тени Ангела

Ольга Дорохина-Карасева
(в знак благодарности коллективу медперсонала урологического отделения Горбольницы N3 г.Томска и особенно - Артуру Александровичу Барабанову)

Щенками заползаем к Вам промокшими,
Изнемогая дальше жить от боли,
Недосыпая, с душами продрогшими,
Готовы - в клетку и не рады воле.

Так жаждая поглаживанья редкого
И не команд, а ласкового слова,
Чтоб ощутить вновь прелесть мира этого,
Забыть и убежать от жара злого!

И, в уголке на коврике устроившись,
Уткнувши нос в пушистую подстилку,
На доброе и светлое настроившись,
Из всех силенок гоним прочь страшилку...

Наивернейший путь найдут для каждого
И поведут за лапу осторожно...
Вы, - будто тени Ангела прекрасного,
Жить без которых не всегда возможно!

27.08.2023.