Сказка о белом барсе 51

Елена Городенцева
«Ну, нет, так нет! Придётся подождать…» –
Красавица чуть мягче согласилась,
Но с ликом равнодушным для него
И с холодом в глазах не распростилась.

А он, желая время не терять,
Сказал: «Озвучь задания все сразу.
Черёд их выполнения решу
Уж сам, а не по вашему указу».

Вождь ждал, чем их принцесса удивит.
Она ж без промедления сказала:
«Мне хочется подарком получить
Цветок, что я во сне в венок вплетала.

Он редок и растёт на высоте
Огромных гор. К нему добраться сложно.
Однако в мире были смельчаки,
Что доказали, что это возможно.

А о последнем лишь одно скажу:
Чем раньше вам удастся догадаться
О чём я мыслю, тем быстрее вы
Вступать в борьбу не станете пытаться».

Родные понимали, о ком речь.
Она им уже загодя призналась,
Что влюблена в другого и теперь
Убрать с дороги пришлого пыталась.

Помеха была очень велика.
Чужак прошёл, похоже, испытанья
И даже сердцем девы овладел.
А если так, то ни к чему старания

Себя в делах умелым показать.
Мужчину явно к подвигу толкали.
И этот непомерно смелый шаг
Лишь воины отважные свершали,

А также те, кто, искренне любя,
Желал преодолеть любые горы.
Да… С эдельвейсом – символом любви
Недолгими случались уговоры.

По странности, жених не отступил.
Он лишь враждебно заблестел глазами,
Ведь понял, что соперник у него
Храбр, мудр и знает место, где с цветами

Возможно не во сне сплести венок.
И всё ж он верил, что любые цели
Способны достигаться. При борьбе
Противники его не уцелели.