Легенда о сущности мира

Никита Царегородцев
Буря образных оков и терзания мира в судорогах его сна.
Легенда о сущности мира.
4 части.

Allegro
Scherzo
Adagio
Lento


4. Lento
Гибель богов.

Буря.
Адское пламя пожирающее мир.
Багровое небо окруженное смертью.

Закат жизни.
Рождение трагедии из духа увядающей музыки.

Безумие.
Всепоглощающее безумие.

Гром.
Литавры крушат богов.

Сотворения умерщвляют своих же создателей.

День облекается в тьму.
Тень становится явью.

Вечный пирует пламени.
Пожирающий своими языками весь мир.

Пространство и время растворяющееся в многоголосии улетающих от смерти птиц.

Их падение у трупа ихнего собрата.
И гибель ихняя от топора всевышнего правосудия.

Змея пытающаяся забрать свой победоносный венок.
Смерть и её скрипка потерявшие свою былую силу.

Смерть и её скрипа которые сами стали рассыпающимся в песок скелетами.


Ночь.
О кровавая ночь!

Прости нас за наши грехи.

Восклицают поэты, учёные, философы, люди.

Безвинные животные спасающиеся бегством от своей погибели.

Но она везде…


Буря сковывает.
Буря наседает.
Буря нависает над твоей жизнью.

И выплескивает на тебя свой яд.

Луна.
Смотрящая на всемирную агонию.
И лепечущая в своем безумии и счастье. 

Тьма.
Как демон пылающая и парящая над миллиардом километров всё простирающихся трупов.

Ночь.
О кровавая ночь!

Прости нас за наши грехи.


Восклицают поэты, учёные, философы, люди.

Безвинные животные всё спасающиеся бегством от своей погибели.

Но смерть везде…

Буря восседает.
Буря сковывает.
Буря нависает над твоей жизнью.

И выплескивает на тебя свой яд.

Луна.
Смотрящая на всемирную агонию.
И лепечущая в своем безумии и счастье. 

Тьма.
Как демон пылающая и парящая над миллиардом километров всё простирающихся трупов…


Рассвет.

Жизни увядающие знамя.
Бремя страстей божественных.
Ставшее им погибелью.

Последнее тирада поэта.
Последний рисунок земли.

Мир растворился в красном вине.
В пучине его, простирающееся на багровой скатерти умирающего времени возлегает рассвет.

Последний рассвет мира.
Чувство и знания рассыпающиеся в виде песочных скелетов.

И облекающиеся в багровую чашу времен наполненную вином и смертью.

Увядающая чаша времени под гнётом собственной вины рассыпающаяся и сызнова создающаяся какой-то невиданной силою.

Которая всё созидает и сотворяет муки, гибель и рождение.

Рождение трагедии из духа музыки.


Рассвет.

И багровая скатерть времени на которой возлегает чаша времен.

И рассыпающийся в песок скелет в этой чаше.

Всё сызнова создающийся и увядающий рассвет.