Афиши

Олег Беляев-Бородин
Порыва нации не видно
Бомбят Донбасса города
И за Державу нам опять обидно
И жалко пацанов, ушедших навсегда

Мобилизацию частично объявили
И побежали военкомы "ловить" всех мужиков
"ОБшиблись" говорят теперь, не уяснили
Кого куда направить, чтоб громить врагов

Скажите мне, как поколения мы наши воспитали
За эти двадцать-тридцать лет?
И что творилось в школах? Вы не знали?
Ни НВП, ни "Этики". Давно предметов этих нет

Десятилетия Мы жили в "Доме-два"
Куда с экранов нас тащили
И "Эхом" била в уши радио-Москва
Сейчас мы только это отменили

Ну да. Петух же в задницу клюёт
Когда лежишь ты в растопырку
Теперь встряхнулись и вперёд!
Вот только б залатать зияющую дырку

И надо снова нам спасать Россию
Осилить множество врагов
Я верю - русский дух их обессилет
Но с городских афиш зовёт нас Пирожков