Земная слава

Светлана Асадова
Жили-были в селе Муз и Муза,
Безо всяких житейских проблем.
Муз был, кажется, членом Союза,
А она, так вообще многочлен.

Прибегали друзья  в день рожденья,
Заказать  на открытку стихи.
И по общему их убежденью,
Очень даже стихи не плохи.

Распушив на кровати подушки,
Говорила соседка легко:
- Вот у нас был поэт такой, Пушкин,
Но ему до нее далеко!

Так приходит земная слава!
Ты прости нас Господь за грехи,
Но соседи и слева и справа
Не читали другие стихи!