Любимой сестре Ксеньке

Артем Игнис
17. 10. 2016.

Ты улыбнись: поменьше стресса,
Глубокий вдох, чаек попей,
Во имя общего прогресса
Слез понапрасну ты не лей.

Зачем на этот грубый мир
Ты будешь нервов столько тратить?
Не свергнуть золота кумир,
А можно запросто и спятить.

И вспять морей не повернуть
И не разрушить скалы власти,
А жизнь открыла новый путь:
Смелей иди навстречу счастью!

Муж защитит тебя всегда.
А мы, родные, ожидаем 
Тот час, заявишь ты когда,
Что маму лучше понимаешь.

Мы будем вместе отмечать
Рожденье счастья, праздник жизни,
Я так хочу тебе сказать
Без суеты и укоризны:

Ты улыбнись - уйдет печаль,
Когда вы счастливы, согласны.
Я повторяю  ежечасно:
Мне жить не жаль!