Любовь

Николай Конотоп
Круша идилию покоя,
Любовь, влекомая судьбою,
Являет Божью благодать.
Но как всё это передать?

Всю боль души, как вскрыть словами,
Как выразить всю тяжесть мук,
Когда Любовь волной цунами
Всего окатывает вдруг.

Терзают радость и тоска,
Все чувства слиты воедино:
И свет, и мрак, и холод льдины,
И жар пустынного песка.

И восхитительно, и жутко.
Любовь, она ведь без рассудка.