Я родился

Артем Игнис
Рожденья день! Когда я в мир явился
И лаской материнскою облился,
Впервые закричал, что было сил,
Наверно, в этот миг провозгласил:
Спасибо, мать, что родила!
Возможность чувствовать и видеть мне дала.
Скажу отцу спасибо я:
Он счастьем жизни наградил меня.
Рожденья день! День света, день добра,
Все улыбаются и празднуют с утра.
И вспоминают день, когда, любя,
Домой в пеленках принесли тебя.
И чествуют родных твоих тогда
За то, что провели тебя через года.