Не может птица летать без крыльев

Светлана Архипова 2
Не может птица
летать без крыльев.
Не может птица
о радости петь.
Когда-то жёстко
сломали крылья
и посмеявшись,
сказали-,,Лететь!,,
Но силы свыше
не дали разбиться.
Но силы свыше
сказали-,,Живи!,,
Пусть и без крыльев
ты всё же птица.
Пусть и о грустном,
но ты говори.
Найдутся где-то
те- кто помогут.
Найдутся где-то
те- кто поймут.
А остальные
понять не могут,
а остальные
пусть просто живут.
Те-остальные
не видят неба,
а слышат только
лишь звон монет.
Они не ценят
горбушку хлеба.
Они пустые,
душИ в них нет.
Не может птица
летать без крыльев.
Тоскует птица
по небесам.
Но силы свыше
тебе сказали-
И на земле
ценить свободу
ты можешь сам.


Каждому даётся с рождения свой запас прочности и это нельзя изменить,к сожалению,но можно постараться не тратить свою энергию на ненужных людей и ненужные события.Пока мы молоды мы не замечаем и не жалеем того,что тратим и только с годами начинаешь понимать чего можно было не делать,а что нужно было сделать обязательно.Прошлое уже не изменишь,а оставшееся нужно постараться скорректировать.И пусть станет очевидным,что вокруг тебя всегда были люди,которые завидовали тебе и пытались использовать тебя в своих интересах,которые изображали друзей,родных,а сами желали тебе зла.Пусть ты осталась в одиночестве,а враги захлёбываются своей злостью,т.к.хоть и испортили тебе жизнь,но на колени не поставили.Слава Богу,что я дожила до того возраста,когда перестала нуждаться в любви и дружбе,когда окончательно убедилась,что окружающими руководит только чувство наживы и они смеются над твоими проблемами,поэтому теперь я буду любить себя,жалеть себя,баловать себя и включать игнор на тех,кто будет осуждать.