Всё только от тебя зависит

Марина Сладкова
Когда мелькнёт вдруг мысль шальная:
"Ого, я тоже так хочу!
Вон у неё ведь жизнь какая!
Вот если я то получу,

То буду радоваться тоже,
То буду весело шагать.
А как сейчас, совсем не гоже,
Лишь только плакать и страдать...",

Слови лихую мысль в охапку
И разверни её, как шаль,
Cпляши кадриль, гопак, вприсядку,
Пусть станет твёрдой, словно сталь,

А после, как получишь то же,
Чему завидовал тогда,
И вдруг увидишь, в жизни всё же
Опять печаль и грусть-тоска,

То ты поймёшь: не это важно.
Всем глупым сказкам вопреки
Ты должен жить сейчас куражно.
Ты просто должен! Жги! Моги!

Не важно, сколько денег, шляпок,
Машин, перчаток, женихов...
А важно знать, что неполадок
Везде хватает и во всём.

Всё только от тебя зависит.
И коль в себе зажжёшь фитиль,
То сразу мир тебя увидит,
Твой чудный образ, яркий стиль!

И ты забудешь прежний штиль...