Великим испытаньем наградил

Нина Куликова-Глебова
Великим испытаньем наградил
Господь, бредущих по земным тропинкам.
Он надвое сердца их разделил
И разбросал по миру половинки.

Им единенье трудно обрести.
Куда бежать, сердца соединяя?
Так много встреч обманных на пути,
Что рай сулят, а счастье заслоняют.

И мчат навстречу бурям корабли,
Пытаясь, гавань отыскать родную,
Чтоб обрести покой своей земли
И точно знать – вновь не найти такую.

Кто отыскал, обрёл свою любовь,
Как избранный обласкан провиденьем.
Владеют двое сердцем целым вновь,
И полно смысла каждое мгновенье.

Творит любовь веками чудеса –
Из пепла, грязи к жизни поднимает.
И открывает сердцу Небеса,
И дивным светом души наполняет.

И этот свет – Божественный маяк
Зовет к себе сквозь трудности и дали.
И коль дойдешь, ну пусть случится так,
Найдешь отраду даже и в печали

07.2005